كيفية حذف حساب تليجرام نهائيا

على الرغم من شهرة تطبيق تليجرام إلا أنه هنالك من يجد الحاجة للبحث عن حذف حساب تيليجرام الشخصي نهائياً، وهذا ما يرجع لأسباب شخصية وعملية مختلفة، لكن مثل هذا القرار يعني أنك لن تتمكن من الوصول مجدداً إلى الرسائل أو المجموعات المختلفة على حسابك حيث يتم حذفها نهائياً من خوادم التطبيق، بالتالي حذف حساب تيليجرام من القرارات الحاسمة التي لا يمكنك الرجوع لها.

لكن إذا بالفعل سبق أن اتخذت هذا القرار؛ ففي تلك الحالة نوضح إليك طريقة حذف حسابك علي تيليجرام بالخطوات بالإضافة إلى بعض الطرق الأخرى التي يمكنك استخدامها في حذف حسابك، كل هذا وأكثر نتعرف عليه بالأسطر التالية.

طريقة حذف حساب تيليجرام نهائياً

طريقة حذف حساب تيليجرام نهائياً

إذا كنت في حاجة إلى حذف حسابك عليك أن تدرك أن الخطوات التالية لا تتم من خلال التطبيق نفسه؛ بل من خلال الموقع الرسمي للتطبيق والذي تتابع من خلاله عملية الحذف عبر اتباع الخطوات التالية:

  1. انتقل أولاً إلى رابط حذف التطبيق بالضغط هنــــــــــــا.
  2. أدخل على الفور كود الدولة التي تقيم بها متبوعاً برقم هاتفك الخاص بحسابك على التطبيق.
  3. استمر بعدها في الضغط على التالي Next.
  4. في غضون ثواني يتم إرسال كود التحقق من عملية الحذف إلى حسابك على تليجرام أو في رسالة SMS إلى نفس الرقم.
  5. بعد نسخ الكود المرسل إليك عليك إعادة لصقه في الخانة المخصصة له تحت مُسمى Confirmation Code.
  6. بعد ذلك اضغط على تسجيل الدخول للحساب Sing in.
  7. تظهر أمامك عدد من الأدوات الخاصة بالحساب من بينها خيار حذف الحساب Deactivate account والذي تحتاج للضغط عليه.
  8. يمكنك الاستمرار في كتابة سبب رغبتك حذف حساب تيليجرام في خانة Why are you leaving في كتابة سبب رغبتك للحذف خيار حذف الحساب ة له تحت مُسمى ا ل التطبيق نفسه؛ بل من خلال الموقع الرسمي للتطبيق والذي تص.
  9. ثم انقر تالياً على حذف حسابي Delete My Account لتظهر أمامك نافذة منبثقة تؤكد من خلالها الحذف النهائي للحساب بالضغط على Yes, delete my account.

شاهد أيضا: تحميل افضل محاكي ببجي للكمبيوتر الضعيف

بهذا تكون قد انتهيت من حذف حسابك نهائياً وبالتالي لن تتمكن من استعادة الحساب مجدداً بسبب إزالة بياناتك الخاصة من خوادم الموقع، كما لن تتمكن من إعادة التسجيل على حساب جديد بنفس الرقم خلال بضعة أيام من حذف حسابك السابق.

كيفية حذف حساب تيليجرام تلقائياً

كيفية حذف حساب تيليجرام تلقائياً

قد لا يحتوى التطبيق على خاصية الحذف النهائي للحساب؛ لكن تم الاستعاضة عن هذا بخيار الحذف التلقائي للحساب خلال فترة معينة من عدم تسجيل الدخول خلالها إلى حسابك وبالتالي يقوم التطبيق بعد انقضاء تلك الفترة بالحذف التلقائي وإزالة كل البيانات والرسائل المرتبطة بهذا الحساب دون عودة.

ولتفعيل تلك الميزة يمكنك اتباع الخطوات التالية:

  1. الدخول إلى حسابك الذي تحتاج إلى حذفه على تليجرام.
  2. اضغط على علامة 3 نقاط ومنها انتقل إلى خيار الإعدادات Setting.
  3. بين الخيارات المتاحة أمامك اضغط على الخصوصية والأمان Privacy & Security.
  4. استمر في التمرير إلى أسفل حتى تعثر على عنوان باسم حذف حسابي وتحتاج منه إلى الضغط على التدمير الذاتي إن تغيبت If away for entry.
  5. الآن حدد الفترة المناسبة والتي تبدأ من شهر و3 شهور و6 أشهر حتى عام كامل.

يرجى العلم أنه أياً كانت المدة التي سبق اختيارها تحتاج خلالها إلى الامتناع تماماً عن الدخول إلى حسابك، وبالتالي يتم التدمير الذاتي للحساب بمرور تلك المدة.

لكن في نفس الوقت هذا الخيار ميزة في حد ذاته حيث يمكنك طوال تلك الفترة التفكير في استعادة الحساب أو المضي قدماً في الحذف.

طريقة تغيير رقم حساب تليجرام

إذا كان السبب في اختيارك حذف حساب تيليجرام الحالي هو استبداله برقم أخر؛ ففي تلك الحالة لا تحتاج بالضرورة إلى الحذف النهائي للحساب.

شاهد أيضا: أفضل برنامج استعادة رسائل الواتس اب المحذوفة للاندرويد

بل من الممكن بسهولة نقل كل بياناتك إلى الرقم الجديد بدون الحاجة لاستكمال خطوات الحذف بأياً من الطرق السابقة، وتتم خطوات التحويل إلى الرقم الجديد عبر اتباع الخطوات التالية:

  1. انتقل في البداية إلى حسابك الحالي على تليجرام.
  2. اضغط على أيقون 3 شرط ومنها حدد خيار الإعدادات Setting.
  3. استمر في الضغط على رقم حسابك المتواجد المتواجدة في أعلى القائمة.
  4. تنتقل إلى صفحة جديدة تحتوى على خيار تغيير الرقم change number قم بالنقر عليه.
  5. تظهر نافذة منبثقة جديدة قم بتأكد اختيارك بالضغط على تغيير Change.
  6. استمر في إدخال الرقم الجديد الذي ترغب في نقل البيانات إليه وتابع في الضغط على علامة صح للانتهاء من المهمة.
  7. على الفور يتم نقل كل جهات الاتصال والرسائل والمجموعات إلى الرقم الجديد لتبدأ في استخدامه.

معلومات عند حذف حساب تيليجرام

  • تأكد من أن حذف تطبيق تليجرام الذي تستخدمه على هاتفك لا يعني أن حسابك قد تم حذفه على الإطلاق بل يمكنك استعادته فور إعادة تحميل التطبيق.
  • كما إن الحذف النهائي من خلال الرابط أو بالتدمير الذاتي يزُيل كل معلومات الحساب تماماً من خوادم الشركة ويتضمن هذا كل القنوات والرسائل والجروبات.
  • لكن لا يعنى هذا أن القنوات والمجموعات التي قمت بإنشائها تم حذفها بل يتم حذف حسابك وتظل المجموعات فعالة لدى الأعضاء الآخرين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *