كيف تحذف صور جوجل بشكل كامل من على هاتفك الذكي

كيف تحذف صور جوجل بشكل كامل من على هاتفك الذكي

خلال السنوات العشرة الاخيرة ، قدمت شركة جوجل العديد من التطبيقات التي اصبح استخدامها اليومي في حياة الملايين امر واقع ، حيث لايمكن تخيل الاستغناء عنها بشكل كامل او حتى شكل جزئي ، وعلى رأس هذه التطبيقات تطبيق جوجل للصور أو Google photo.

التطبيق بشكله الحالي انطلق للمرة الاولى في مايو 2015 ، بعد ان تم فصله عن شبكة جوجل الاجتماعية وقتها جوجل بلس ، ومن ثم اصبح تطبيق منفصل على اغلب المنصات مثل جوجل بلاي ومتجر آبل .

وتقدم لك خدمة صور جوجل خدمة رائعة للنسخ الاحتياطي للصور تلقائيًا والاحتفاظ بها على خوادم جوجل السحابية ، بحيث يمكنها توفير المزيد من المساحات على هاتفك الذكي ، واستدعاء الصور عبر السحاب من اي مكان او اي جهازحول العالم بمجرد دخولك بحساب جوجل الخاص بك ، وهي ميزة هائلة ، خصوصا لاصحاب الهواتف ذات المساحات الداخلية المحدودة.

الخدمة مجانية تماما ، لذلك اول ماقد يتبادر الى ذهنك هو ، ماهو المقابل الذي تحصل عليه جوجل ؟

اذا كنت من محبي الخصوصية والشفافية في التعامل على الانترنت يمكنك ببساطة توقع ان الثمن هو خصوصيتك ، حيث تقوم جوجل بتجميع صورك ، ومسح وجهك ووجه معارفك وتتبع موقعك ، لذلك ربما ترغب في وقت ما التخلص بشكل نهائي من صور جوجل على تطبيق الشركة الامريكية الشهيرة.

كيف تحذف صور جوجل بشكل كامل من على هاتفك الذكي

صور جوجل

صور جوجل

كيف يمكن لشركة جوجل اختراق الخصوصية من خلال صور جوجل

  • التعرف على الأصدقاء في صورك واستنباط العلاقات الأسرية ، سواء تم تمييز هؤلاء الأشخاص (تحديد اسماؤهم) أم لا.
  • تكوين ملف تعريف للأنشطة المفضلة لديك بناءً على الصور التي تحمّلها
  • تحديد مواقع صورك بناءً على المعالم من حولك ، حتى إذا قمت بإيقاف تشغيل إعدادات موقع جهازك

بالنسبة للبعض ، هذه مقايضة عادلة ، حيث تحصل على خدمة مجانية ومساحة تخزين مجانية ، بالنسبة للآخرين ، هذا يمثل غزو غير مقبول لخصوصيتهم.

كيف يمكنك حذف صور جوجل من الجهاز فقط

يتيح لك هذا الخيار مسح صور جوجل الموجودة على جهازك فقط ، بينكا تظل موجودة عبر خوادم جوجل السحابية.

  • افتح تطبيق صور جوجل على هاتفك
  • تأكد ان مزامنة نسخ الصور تعمل من خلال Settings – Backup & sync حتى تضمن نسخ الصور قبل حذفها
  • ارجع مرة اخرى الى الاعدادات Settings وقم باختيار Free up device storage
  • سيتم الان حذف الصور التي تم نسخها الى حسابك السحابي من الجهاز الخاص بك

كيف يمكنك حذف صور جوجل من خوادم جوجل السحابية فقط

يتيح لك هذا الخيار حذف الصور من حسابك السحابي فقط والابقاء عليها في جهازك .

  • اذهب الى موقع صور جوجل على الويب وقم بتسجيل دخولك بحسابك
  • قم باختيار الصور التي ترغب في حذفها من الواجهة الموجودة امامك بالضغط المستمر على كل صوره
  • الان اضغط ايقونة سلة المهملات من اعلى اليمين لحذف هذه الصور من حسابك السحابي بينما ستظل على هاتفك

كيف يمكنك حذف صور جوجل بشكل كامل ونهائي والى الابد

حتى إذا حذفت صورك من جميع الأجهزة والأنظمة الأساسية ، فلن يتم حذفها نهائيًا ، قد تكون هذه أنباء جيدة إذا قمت بحذفها عن طريق الخطأ وترغب في استعادتها  ، أو أخبار سيئة إذا كنت تريد التخلص منها.

ينقل تطبيق صور جوجل جميع الصور ومقاطع الفيديو المحذوفة إلى سلة المهملات ، التي تبقى هناك لمدة 60 يومًا. بعد هذه الفترة ، يتم حذفها تلقائيا من خوادم جوجل.

في الحالة الاخيرة عليك بالتالي :

  • افتح تطبيق صور جوجل على هاتفك
  • قم بفتح القائمة من اعلى اليمين
  • الان اختار سلة المهملات BIN
  • من هنا يمكنك اختيار جميع الصور التي قمت بالغائها بالفعل من خلال Select ثم Delete all للتأكد من حذف الصور بشكل نهائي حتى من سلة مهملات التطبيق

في النهاية اود الاشارة الى ان التطبيق بكل ماله وماعليه يعد واحد من افضل خيارات التخزين السحابي المجانية على الانترنت ، حيث يمكنه توفير خدمة حفظ صورك في امان وبالتالي استدعائها في لحظات اذا فقدت هاتفك او قمت بتغييره ، بدون اي عناء او مجهود.

ايمن عبدالله

مؤسس موقع محتوى لخدمات المواقع

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *